Inhalt-2020-Lichtstimmung - Fotoklub Strausberg

Direkt zum Seiteninhalt
  • Zielsetzung ist es, das Licht als Gestaltungsmittel für   Inspiration und Stimulanz im Bild motivbezogen darzustellen.
  • Positive Empfindungen, Aussagen, Inhalte sollen im Einklang   mit der Bildwirkung stehen. Dies verlangt eine geeignete   Motivwahl (nichts Banales oder Triviales).
  • Solche Attribute wie sie mit Ruhe, Stille, Geborgenheit,   Idylle, Harmonie, Dynamik, Dramatik, Raumgefühl u.a. verkörpert   werden, sollen sich im Bild widerspiegeln. Auch sind   inhaltliche Bildbezüge von Vorteil.
  • Hierbei spielen erzeugte Spannungen zwischen Lichter und Schatten sowie Farbwirkungen und Luminanz eine entscheidende Rolle.
  • Keine Motivdarstellungen, wie Handlungen zur Gewalt,   Grausamkeiten, Terror, Elend, Aggression u.a.
  • Es sind alle fotografische Genres, Stilrichtungen,   Techniken, die zur Umsetzung der Lichtstimmung
    im Bild beitragen, erlaubt.
  • Es gibt für die Erstellung der Fotos keine   Jahreseinschränkung, sodass auch auf das Archiv zurückgegriffen werden kann.
Internet: www.fotoklub-strausberg.de
e-Mail: info@fotoklub-strausberg.de
kostenloser Unofficial WsX5 Counter!
seit Sept. 2020: