Ausschreibung-2020 - Fotoklub Strausberg

(Abweichungen sind grundsätzlich
immer möglich.)

1. Teilnahmeberechtigung:
Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder des Fotoklubs Strausberg.

2. Art und Umfang der Fotos:
Einzureichen sind maximal 8 Bilder im Papierformat (siehe Punkt 3.). Gleichzeitig sind sie auf einem Stick (oder gleichgestellt) digital in Originalgröße (druckbare Auslösung) zum Klubabend im November des betreffenden Jahres zu übergeben. Eine Bildliste im Textformat (*.txt, *.doc, *.docx, *.odt oder andere) ist beizufügen. Anstelle eines Bildes kann auch eine Serie mit maximal 4 Bildern eingereicht werden. Fotos können in Farbe, analog oder digital angefertigt sein. Digitale Bearbeitung und Montagen sind zugelassen. Ein Entstehungszeitraum der Fotos ist nicht vorgegeben. Die Bilder sollten jedoch möglichst aktuell aus der jüngeren Vergangenheit stammen.

3. Format:
Die Fotos sind randlos im Format 20 x 30 cm (bzw. Format A4) einzureichen. (Auflösung min. 300 dpi) Dabei ist das Seitenverhältnis 2 zu 3 stets zu gewährleisten. Die Fotos einer Serie dürfen das Format von 13 x 18 cm nicht überschreiten. Auf der Rückseite am unteren Bildrand sind Name und Bildtitel zu vermerken. (Bitte KEINE digitalen Bilderrahmen sowie Bildtexte und ähnliches AUF einem Foto einfügen.) Der Dateiname (keine Umlaute) der digital abzugebenden Bilder muss sich wie folgt zusammensetzten: autorenname-titel_des_bildes.jpg z.B. goerke-sonne_ueber_dem_meer.jpg

4. Bildrechte:
Die Rechte an den eingereichten Fotos müssen uneingeschränkt beim Bildautor sein. Einer Veröffentlichung dürfen die Rechte Dritter, insbesondere Rechte abgebildeter Personen, nicht entgegenstehen. Für die Einhaltung alle rechtlichen Bestimmungen zur Veröffentlichung betreffend ist der Bildautor verantwortlich. Mit Abgabe der Bilder wird dem Fotoklub Strausberg das Recht zur weiteren Nutzung und zur Veröffentlichung erteilt.

5. Auswahl, Jury, Ausstellung:
Die Bewertung der fristgerecht unter Einhaltung des Punktes 3 eingereichten Fotos erfolgt gemeinsam durch die Mitglieder des Fotoklubs im Januar des darauffolgenden Jahres. Insgesamt werden 30 Bilder ausgewählt, die in der jährlichen Wanderausstellung des Fotoklubs in der Öffentlichkeit gezeigt werden. Diese gemeinsame Auswahl ist bindend. Das Ergebnis wird bekanntgegeben. Spätere Reklamationen werden nicht anerkannt. (Ausgenommen sind Verstöße gegen geltendes Recht.) Die ausgewählten Bilder werden aus finanziellen Mitteln des Fotoklubs im Format 30 x 45 cm für die Ausstellung angefertigt.

6. Anmerkung:
Alle Bilder einschließlich der erforderlichen Beschriftungen/Dateinamen, die diesen Bedingungen NICHT entsprechen, werden aus organisatorischen Gründen ausgeschlossen (insbesondere siehe hierzu Punkt "3. Format“)

Internet: www.fotoklub-strausberg.de
e-Mail: info@fotoklub-strausberg.de
kostenloser Unofficial WsX5 Counter!
seit Sept. 2020: